TSV Gruibingen e.V. 1925

Protokoll der Mitgliederversammlung des TSV Gruibingen
am 26.02.2016 im Vereinsheim des TSV

Beginn: 20.15 Uhr, Ende 21.10 Uhranwesende Mitglieder: 39

Top 1: Begrüßung Gertrud Micko begrüßt die Anwesenden, insbesondere das Ehrenmitglied Otto G. Moll und die anwesenden Mitglieder des Gemeinderats Bernd Lebender, Hans Straub, TobiasEsslinger und Hans-Dieter Bötzel. Sie stellt fest, dass die Einberufung der Mitgliederversammlung satzungsgemäß auf ordentlichem Wege stattgefunden hat.

Top 2: Totengedenken Im Gedenken an die im Jahr 2015 verstorbenen Mitglieder Josef Sedlaczek und Josef Unden wird eine stille Minute eingelegt.

Top 3: Bericht des Vorstandes Vorstand Wirtschaft:Elke Bötzel berichtet in Vertretung des erkrankten Vorstandes Roland Bäuerle:Schwerpunktthema war die Alte Halle. Diese war über einen Makler zum Verkaufausgeschrieben. Nachdem der einzige Interessent abgesprungen ist, will man im Momentdie Halle entweder in TSV- oder Gemeindehand behalten. Hierüber wurden und werdennoch Gespräche geführt. Im Moment wird sie ganz normal vermietet und fürEigenveranstaltungen genutzt. Für die Organisation der Vermietung konnte DanielDaubenschütz gewonnen werden. Unterstützend hilfreich sind hier vor allem RichardMaier, Michael Späth und Petar Temerinac, bei denen wir uns bedanken.Bei den beiden anderen Immobilien Vereinsheim und Skihütte stehen diverse Tätigkeitenan: Anstrich Fenster Vereinsheim, weitere Putz-, Reparatur- und RenovierungsarbeitenSkihütte.Vorstand Organisation und Öffentlichkeitsarbeit:Elke Bötzel berichtet, dass nach Aufnahme der Arbeit des neuen Vorstands zunächst eineUmfrage über die Außenwahrnehmung des Vereins gemacht wurde. Es wurde klar, dassdas bereits bestehende Angebot des Vereins teilweise nicht bekannt genug war, und dassin anderen Bereichen noch Bedarf besteht.Zwischenzeitlich wird das Sportangebot wöchentlich im Oberen-Fils-Botenausgeschrieben. 1 x im Monat kommt der aktuelle Wochenplan.Neu in Angriff genommen wurde die Homepage des TSV. Seit einigen Wochen ist die neue Adresse tsv-gruibingen.com aktiv. Vorstand Sport:Bernhard Stürmer stellt die Neuigkeiten im Sportbereich vor:– Die Abteilung Kickboxen hat mit Mark Milling einen neuen Abteilungsleitergewonnen.– Die neue Gruppe Bleib fit 40 + hat schon einen guten Zulauf– Die Abteilung Tanzen wurde wieder neu einberufen und hat mit Steffen Bader einenneuen Abteilungsleiter gefunden. Die Trainerin Jazzdance ist Teresa Kölle, derTrainer Breakdance ist Viktor Schmalenbach.– Das Mädchenturnen dienstags und freitags ist wegen Wegfall der Trainerinnen inGefahr. Vorübergehend wird es zusammengelegt für die Altersgruppe 7-14 Jahreunter der Leitung von Julia Drexlmaier und Bernhard Stürmer– Es gibt einen neuen Kurs Line Dance, der freitags 15-16.30 Uhr im Vereinsheimstattfindet.

Top 4: Bericht Vorstand Finanzen siehe Anlage Kassenprüfung zur Hauptversammlung.Josef Domig berichtet, dass er als 1. Kassenprüfer und Frau Straub als 2. Kassenprüferindie Kasse geprüft haben und bittet um Entlastung der Kassiererin. Die Versammlungstimmt durch Handzeichen einstimmig ab, dass die Kassiererin entlastet wird.

Top 5: Berichte der Abteilungsleiter Diese sind im Internet nachzulesen und während der Versammlung ausgehängt.

Top 6: Entlastung des Vorstandes Otto G. Moll bittet um Entlastung des Vorstandes. Dieser wird durch Handzeicheneinstimmig entlastet.

Top 7: Ehrungen Otto G. Moll nimmt die Ehrung der langjährigen Mitglieder vor, die Urkunden und Präsenteaus den Händen von Gertrud Micko, Elke Bötzel und Bernhard Straub erhalten:25 Jahre: Susanne Straub, Karin Starck, Frank Starck, Peter Welz, Christian Moll,Bernhard Stürmer40 Jahre: Rosemarie Straub-Maier, Renate Baumeister, Reiner Straub, Hans Brandt50 Jahre: Helmut Moll60 Jahre: Helga Kümmerle, Hans Spengler, Heinz Schäufele, Walter Eberhard

Top 8: Wahlen: Auf Nachfrage wurde einstimmig zugestimmt, dass die Wahlen offen stattfinden dürfen.Einstimmig gewählt wurden und die Wahl angenommen haben:1.Kassenprüfer: Josef Domig1.Schriftführerin: Uschi Gölz2.Beisitzerin: Meike EtzelEinstimmig bestätigt wurden die Abteilungsleiter und Stellvertreter wie folgt:Turnen: Bernhard Stürmer und Tilo GölzFußball: Frank Starck und Torsten ZankerKickboxen: Mark MillingTanzen: Steffen Bader und Teresa KölleOutdoor: Elke Bötzel und Roland Bäuerle

Top 9: Haushaltsplan 2016 Während der Mitgliederversammlung war der Haushaltsplan zur Ansicht ausgehängt(siehe Anlage). Der Haushaltsplan wird einstimmig genehmigt.

Top 10: Anträge Es sind keine Einträge eingegangen.

Top 11: Ausblick 2016 Der sportliche Ausblick wurde bereits vorgestellt. Die kommenden Veranstaltungen sind: 27.2. Altpapiersammlung TSV 17.4. Gaufrühjahrswanderung 10.6. Beginn Public Viewing Alte Halle 16.7. Straßenturnier Fußball Kunstrasenfeld 20.8. DorffestSeptember/Oktober: Oktoberfest 3.10. TransAlb 28.10. Hangover Alte Halle 12.11. Martini Disco Alte Halle 10.12. Weihnachtsfeier 31.12. Silvester Frühschoppen

Top 12: Verschiedenes Da keine Punkte mehr offen sind, wird die Versammlung geschlossen mit dem Dank an alle Mitglieder, die zur Versammlung erschienen sind.